Побережье Земландии: Балтийск, Янтарный и Светлогорск

Балтийск и Янтарный

Дух старой Европы, с богатой русско-немецкой историей, наполняет собой эти места. Здесь можно увидеть живописные виды на Балтийском побережье и янтарные сокровища.

Вы сможете узнать секреты солнечного камня, а также увидеть основные достопримечательности Янтарного. Вам представится возможность побывать на самом широком и протяжённом пляже в России, а также познакомиться с самым западным городом России — Балтийском.

Светлогорск (за доп. плату)

Посещение города Светлогорск предлагается как дополнение к основному маршруту Балтийск — Янтарный в виде обзорной автомобильной поездки по городу.

Мы увидим основные достопримечательности Светлогорска, сделаем фотопаузу у водонапорной башни — символа города.

Также остановимся у макета средневекового Кёнигсберга под открытым небом, где вы узнаете историю основания замка Кёнигсберг, трёх городов, с которых началась история города Кёнигсберг, и как образовался сам город.

Символ города — водонапорная башня 1908 года

Водонапорная башня является памятником архитектуры в городе Светлогорск. Высота башни составляет 25 метров. Она была построена в Раушене в 1907-1908 годах.

Исторический центр города

Центральная площадь Светлогорска является популярным местом для прогулок как местных жителей, так и туристов. Архитектура зданий здесь отражает традиционные стили старой Пруссии.

Немецкие виллы XIX–XX веков

В городе до сих пор прекрасно сохранилось множество зданий немецкой архитектуры времен Раушена. Многие из этих зданий сегодня служат отелями.

Кирха Раушена 1907 года

Православный храм, расположенный Светлогорске, бывшая лютеранская кирха, построенная в 1907 году, ныне — Храм Святого Преподобного Серафима Саровского.

Макет средневекового Кёнигсберга под открытым небом

Макетом средневекового Кёнигсберга называют музей под открытым небом, в котором находятся маленькие копии объектов архитектуры Кёнигсберга XVI века.