Как рождается сыр? Сыроварня «ЭкоНива» и тайны Дивногорских пещер

«ЭкоНива» — новое поколение сыров России

Вы узнаете об истории зарождения и развития сыроварения, а также о ключевых принципах производства нового поколения сыров России, которым следует «ЭкоНива». Экскурсовод расскажет о производстве премиального твердого сыра Dürr и о том, почему для его создания «ЭкоНива» первая в России решила использовать специальную заквасочную культуру — Brevibacterium linens.

Вы увидите камеру хранения твердых сыров Dürr с особыми климатическими условиями, а также понаблюдаете за работой специального робота, который бережно ухаживает за продуктом. Все желающие смогут угоститься фондю и узнать о правильном формировании сырной тарелки для торжественных случаев. Также, Вы сможете принять участие в мастер-классе по изготовлению сырных конфет, которые можно будет съесть на месте или забрать с собой для угощения родных и друзей.

Дивногорье — место, где останавливается время

Нас ждут Меловые Дивы, которые не случайно привлекают людей из разных уголков нашей планеты. Каждый выбирает эти места по разным причинам, но всегда это в первую очередь стремление укрыться от мирской суеты и насладиться невероятной красотой великолепных природных пейзажей.

Мы посетим Малые Дивы, которые расположены на территории Дивногорского мужского Свято-Успенского монастыря, а своё название получили от меловых останцев — див. В комплекс Малых Див входит пещерная церковь и обводная галерея с двумя часовнями. Комплекс упоминается в документах с 1653 г., хотя есть предположения и о более раннем его возникновении: принцип строения пещерного храма и граффити на стенах напоминают изображения в римских катакомбах первых веков христианства.