Кулинарный мастер-класс в Вене: шницель, штрудель и вкус Австрии

Добро пожаловать в венскую кухню

Меня зовут Лена, я родилась и выросла в Вене. Любовь к кулинарии у нас в крови! Австрийская кухня вобрала в себя богатые традиции Австро-Венгерской империи, объединявшей Австрию, Богемию, Венгрию и Италию. На этом мастер-классе я поделюсь семейными рецептами, которые готовят в моей семье уже много поколений.

Атмосфера старого Вены

Наше кулинарное путешествие пройдёт в моей квартире в центре города. Это красочный дом, полный антиквариата и предметов современного искусства в здании в стиле бидермейер XIX века. Сначала мы поговорим об особенностях австрийской кухни, а затем вместе приступим к приготовлению блюд.

Приготовим, попробуем, вдохновимся

В зависимости от количества участников мы создадим 2–3 блюда: венский картофельный суп по рецепту моей бабушки, куриный шницель с огуречным и картофельным салатами, а на десерт — свежий яблочный штрудель. Каждый сможет поучаствовать и затем попробовать всё, что мы приготовим вместе.

Важная информация

Что взять с собой: камеру, удобную одежду.
• Ограничения в питании не являются проблемой — пожалуйста, сообщите об этом заранее.
• Предварительные навыки готовки не требуются.
• Наденьте удобную одежду, подходящую для приготовления еды.
• Имейте в виду, что в большинстве венских квартир нет кондиционеров, и летом на кухне может быть жарко.
• Если возможно, возьмите контейнеры для остатков еды.

Последние отзывы