Янтарное побережье: прогулка по Балтийску, Янтарному и Светлогорску

Балтийск

Наше путешествие начнется с посещения самого западного города России — Балтийска. Вы увидите не только военно-морскую гавань с пришвартовавшимися здесь кораблями, Шведскую крепость, ставшую прототипом Петропавловской в Санкт-Петербурге, и маяк XIX века, но и узнаете какое отношение к Балтийску имеет русская императрица Елизавета, чем занимался в Пиллау русский царь Петр I и почему на стене самой знаменитой флотской гостиницы «Золотой якорь» висит мемориальная доска с портретом выдающегося поэта, лауреата нобелевской премии — Иосифа Бродского.

Янтарный

Из Балтийска мы отправимся в еще один замечательный приморский городок. Янтарный — мировой центр добычи солнечного камня. Вы увидите, как добывается и перерабатывается янтарь, побываете в янтарной пирамиде. Вы посетите здание крепостного замка Пальмникен XIV века, в подвалах которого до сих пор стоит камера пыток для тех, кто ворует драгоценный камень. А еще мы побываем на янтарной мануфактуре и увидим дворец янтарного магната Мориса Беккера (бывший замок прусского короля), расположенный в самом живописном парке Калининградской области.

Светлогорск

Завершим наше путешествие увлекательной прогулкой по очаровательному курортному городку Светлогорску, утопающему в зелени, где каждый домик — произведение искусства. Вы увидите главный символ города — водонапорную башню водолечебницы, увидите лиственничный сквер со знаменитой скульптурой «Несущая воду». Мы прогуляемся по широкому променаду вдоль моря, с прячущейся в раковине русалкой и гигантскими солнечными часами «Зодиак». И конечно же, вы увидите знаменитый «Янтарь-Холл», выстроенный на берегу Балтийского моря.

По дороге в Балтийск мы сможем посетить знаменитый фирменный магазин рыбколхоза «За Родину», чтобы купить рыбные деликатесы по номинальной цене, а в Янтарном на «Площади мастеров» выбрать себе понравившиеся украшения из солнечного камня.