Вся Коломна за день

Откуда взялась коломенская пастила? На нашей прогулке вы узнаете не только о самом популярном местном лакомстве. Вы побываете в Посаде и выясните, чем жили купцы и ремесленники, узнаете, где находились фруктовые сады и царская пасека, заглянете в старообрядческий храм, названный в честь сказочной жар-птицы, и проедете по бывшему Астраханскому тракту, на месте которого сейчас расположена главная улица Коломны.


Коломна купеческая, старообрядческая и ремесленная

На этой экскурсии вы увидите все главные достопримечательности Коломны. Мы отправимся на прогулку по сердцу города, чтобы увидеть оборонительные башни и неприступные стены каменного Коломенского кремля XVI века. За ними с давних пор надёжно укрыты городские святыни — старинные храмы и монастыри.

Я расскажу вам, как связаны с Коломной имена Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Марины Мнишек, Екатерины Великой и других исторических личностей. Чтобы узнать, чем жили купцы и ремесленники, отправимся в Посад и поговорим о местных мыловарах, скотопромышленниках, производителях пастилы и о тех, чьими усилиями процветали фруктовые сады и царская пасека.

Старинные храмы и торговые пути

Мы также посетим Коломенскую жар-птицу — старообрядческую церковь Николы на Посаде, и Богоявленскую церковь в Гончарной слободе — единственный в городе храм, который не закрывался при советской власти, и в нём даже сохранилась утварь XVII-XIX веков.

Проедем и по главной коломенской магистрали, на месте которой в древние времена был проложен Астраханский тракт. А на стрелке Оки и Москвы-реки посетим Старо-Голутвин монастырь — обитель преподобного Сергия Радонежского.

Последние отзывы