История шоколадного дела от майя до наших дней

Что вас ожидает:

Гости музея услышат интересные легенды, окружающие дерево какао, окунутся в мир обычаев и культуры древних майя, узнают за сколько какао бобов можно было купить крепкого раба во времена ацтеков.

Как появились первые фальшивомонетчики (кстати именно ацтеки и дали название продукту — «чокоатль» (пенная вода)). Экскурсоводы поведают вам о древних цивилизациях, для которых шоколад являлся напитком богов. Кроме этого, вас ждёт мастер-класс и вкусная дегустация.

Важная информация:

• Экскурсия будет интересна взрослым и детям с 10 лет.

• Вы можете посетить шоколадный бутик и кафе, где можно приобрести шоколад и отдохнуть за чашечкой кофе с конфетками ручной работы;

• Вы увидите шоколадную фабрику за стеклом, где вы своими глазами полюбуетесь на изготовление фигур и конфеты из шоколада.