Винные легенды Черноморского побережья: знакомство и дегустация

Вы познакомитесь с винами следующих хозяйств:

«Шато де Талю» (Геленджик);

«Усадьба Маркотх» (Геленджик);

«Абрау-Дюрсо» (Новороссийск);

Винный дом «Мысхако» (Новороссийск);

«Шато Пино» — гравитационная винодельня;

Имение «Сикоры» — субрегион Семигорье.

Дегустация сопровождается изысканными гастрономическими парами: сыры, мясные закуски, сезонные фрукты. Вам предстоит окунуться в мир сомелье и открыть для себя множество чудесных аспектов виноделия.

Вы узнаете:

• Какие сорта винограда произрастают в живописном субрегионе Семигорье и вдоль берегов Геленджикской бухты.

• Как терруары влияют на характер напитков.

• Чем отличаются изысканные сортовые вина от искусно составленных ассамбляжей.

• Не обойдем вниманием и важные нюансы, касающиеся бокалов: какие из них идеальны для различных стилей вин.

• Что такое танины, кислотность, «тело» вина и как эти компоненты влияют на восприятие.

• Какие особенности хранят в себе разные техники виноделия: амфорная, гравитационная и выдержанная в дубе.

• Почему игристое вино подходит не только для торжественных случаев, а легкое красное не всегда требует сопровождения мяса?

Это и многое другое ждет вас в увлекательном путешествии в мир вин.