Итальянскую кухню знают во всем мире. Тоскана и ее столица Флоренция считается одним из самых кулинарных регионов не только Апеннинского полуострова, но и всей Европы.
Гид поможет вам за пару часов попробовать известные блюда и узнать секреты кулинарных традицией Флоренции. Экскурсия начнется в старом баре, где вы узнаете, почему местные жители предпочитают пить кофе за стойкой, а не сидя за столиком.
Вас проведут по скрытым от глаз туристов улочках под рассказ об истории флорентийской еды. Гид объяснит, где покупали продукты в Средневековье и почему в Тоскане готовят пресный хлеб.
Во время перерыва вы попробуете настоящий стрит-фуд, которым ежедневно питаются флорентийцы. Уличная еда — неотъемлемая часть культуры наравне с «мишленовскими» ресторанами и дорогими блюдами.
Самое знаменитое тосканское вино — кьянти. Ближе к концу экскурсии вы сможете побаловать себя бокалом напитка вместе с мясной и сырной нарезками. Во время дегустации гид объяснит, как отличить настоящее вино от подделок и расскажет, какой напиток называется во Флоренции святым.
Знакомство с местной кухней не обойдется без джелато, популярный десерт из молока, сливок и сахара с наполнителями. Сладкая нота станет завершающей в гастрономическом путешествии по Флоренции.