Еврейский квартал Будапешта появился в конце XVIII века. Его ждала непростая судьба. В конце Второй мировой войны здесь находилось будапештское гетто, где погибло огромное количество будапештских евреев. Я расскажу об этих трагических событиях и о людях, спасавших евреев во время Холокоста.
Сейчас квартал соединяет в себе отголоски истории еврейской общины и жизнь развлекательных кварталов. С каждым днем здесь появляется все больше стрит-арта, уютных кофеен и винтажных магазинов. По вечерам открываются бары и музыкальные клубы.
Что вы увидите:
Мы начнем нашу прогулку с мемориального парка Рауля Валленберга. Рауль Валленберг — шведский дипломат. Он спас тысячи евреев во время Холокоста. В парке установлен памятник «Плакучая ива». Её листочки символизируют жертв геноцида. После отправимся к памятнику Карлу Лутцу.
Мы увидим 3 великолепные синагоги. Каждая из них представляет разные направления иудаизма. Большая синагога на улице Дохань —реформистская. На улице Шебештена Румбаха — классическая. На улице Казинци — ортодоксальная.
Мы увидим колоритные и жизнерадостные дворы Гожду. Сами венгры называют район «городом в городе». Здесь царит особая атмосфера. Чего тут только нет: бары и кофейни, клубы и лавки антиквариата… Здесь можно бродить часами! Мы с вами посетим самый старый и самый известный руинный бар Будапешта — паб «Симпла». Это место — стоит увидеть каждому турисуа.
Важно знать:
- Пожалуйста, надевайте удобную обувь. Мы будем много ходить, и в подходящей обуви вам будет гораздо комфортнее.
- Экскурсия будет проходить в мини-группе, поэтому вы будете хорошо слышать и видеть экскурсовода.
- Экскурсия проводится с усилителем (микрофоном), не с лингафонами.
- Во время экскурсии мы не заходим в синагоги.
- Экскурсия не предполагает дополнительных расходов.