Номикай. Что это такое и с чем его едят.

Чем же Япония известна во всем мире? Конечно же своей незабываемой природой и культурными особенностями. И одной из этих культурных особенностей славится так называемый «Номикай». Мероприятие, куда идут коллеги-японцы, чтобы поднять всеобщий настрой на продуктивность, пообщаться с начальником в неформальной обстановке о возможном повышении, и весело провести время под кружечку горячительного с изысканной едой.

Так как японцы привыкли везде следовать правилам, при посещении номикая тоже есть свои негласные правила, подчеркивающие уважение к собеседнику, в зависимости от статуса обеих сторон.

Я же хочу устроить для Вас номикай и поделиться его особенностями с Вами. Там нет ничего трудного, но если вы почувствуете эти правила, то привезёте с собой на родину «культурный сувенир», который добавит Вам изысканности, чтобы выразить уважение к собеседнику. А именно:

☆ какие места стоит занимать за столом,

☆ как следует наливать собеседнику,

☆ что делать, если наливают тебе,

☆ чем начинается и чем заканчивается номикай и многое другое.

И это не все! В дополнение к этому вас ждёт сет из 9 блюд и 2 часа «Номиходай» или пей, сколько влезет.

В «Номиходай» входят различные виды сакэ, сливовых вин, крепкие напитки и коктейли, а также безалкогольная продукция. В целом около 100 позиций!

Чем больше людей — тем меньше платить!

Также на выбор у Вас 3 курса по 7, 9, 10 блюд + 2 часа напитков.

Все формальности по бронированию, общение со стаффом, заказ напитков, оплата счета, встреча у станции и обратно предоставьте мне. От Вас требуется только сказать «Кампай» и наслаждаться вечером.

Меню базового курса «Премиум-баланс»

1. Закуска.

— Виноград и хризантема (съедобная) в соусе «ширааэ» (пюре из тофу),

— Намасу (маринованные овощи) из лосося и репы (турнепса) с икрой лосося,

— Сыровяленая утиная ветчина с крем-сыром, маринованная в мисо «Сайкё».

2. Ассорти из 5 видов сашими, специально отобранных шеф-поваром.

3. Суп с креветочным шиндзё (нежная креветочная паста в виде шарика), в осеннем стиле

4. Мясо снежного краба (Зувай-гани), заправленное крабовым мисо.

5. Темпура из нодогуро (розовый морской окунь, также известный как акамуцу, очень дорогая рыба) и большой креветки.

6. Стейк из мраморной говядины Вагю

7. Суши на усмотрение шеф-повара.

8. Прозрачный суп «осуимоно» дня.

9. Десерт вечера.

Меню курса «VIP» 10 блюд.

1. Закуска.

— Виноград и хризантема (съедобная) в соусе «ширааэ» (пюре из тофу),

— Намасу (маринованные овощи) из лосося и репы (турнепса) с икрой лосося,

— Сыровяленая утиная ветчина с крем-сыром, маринованная в мисо «Сайкё».

2. Ассорти из 5 видов сашими, специально отобранных шеф-поваром.

3. Цукуне (фрикадельки) из куриного фарша с хрящами, слегка обжаренные.

4. Снежный краб (Зувай-гани), отваренный в печи.

5. Темпура из целого морского ушка.

6. Чаванмуси (яичный заварной крем) с икрой лосося.

7. Стейк из мраморной говядины Вагю.

8. Суши на усмотрение шеф-повара.

9. Прозрачный суп «осуимоно» с небольшими моллюсками «химе-хамагури»

10. Десерт вечера.

Меню курса «Сукияки» 7 блюд.

1. Закуска.

— Яичный тофу (тамаго-тофу) с «пучи-пучи».

— Картофельный салат с осенним лососем (кэтой) и жареным баклажаном.

— Воздушные обжаренные кусочки корня лопуха гобо и китайского ямса нагаимо.

2. Ассорти из 5 видов сашими, специально отобранных шеф-поваром.

3. Темпура из нодогуро и большой креветки.

4. Чаванмуси (яичный заварной крем), ароматизированный бульоном даси, с соусом из крабового мяса.

5. Набэ. Сукияки из отечественной японской говядины.

6. Удон для завершения трапезы, с маринованными овощами.

7. Десерт вечера.

Последние отзывы