Азербайджанские национальные блюда: кулинарный мастер-класс

Для начала мы с вами отправимся на восточный базар для выбора ингредиентов. Вы сможете насладиться ароматами специй, приправ широким выбором сухофруктов и много другого.

Затем мы с Вами отправимся в загородный дом, находящийся на берегу моря, где под шум волн и морской бриз, на большой кухне с мангальницей будет проходить наш мастер-класс.

В зависимости от ваших предпочтений мы подберем для вас блюда по вашему вкусу. Профессиональный шеф-повар научит Вас готовить национальные блюда, расскажет Вам про все тонкости приготовления и Вы погрузитесь в семейную, по-настоящему гостеприимную обстановку!

Список блюд, которые вы можете выбрать (два на ваш выбор):

Садж — курица или баранина, овощи, приправы;

Азербайджанская овощная долма — фаршированные помидор, перец и баклажан;

Долма из виноградных листьев;

Пип-долма;

Кебаб из курицы, баранины, рыбы;

Кутабы с мясом, зеленью, творогом, тыквой;

Кюфтя-бозбаш — гороховый суп с мясными фрикадельками;

Пити-шекинский суп из баранины в горшочке;

Довга — кисломолочный суп с зеленью;

Хефте-беджер — овощное рагу по-азербайджански;

Шах-плов;

Туршу-плов — с ягненком, сухофруктами и приправами.

Так же мы предлагаем вам компоты из фейхоа, айвы и других фруктов и ягод. Мы можем купить вина к выбранным вами блюдам.

С особой любовью в Азербайджане относятся к чаепитию после сытного обеда, поэтому большой популярностью здесь пользуются различные сладости и варенья. Сладости обязательно запивают чёрным чаем, из специального грушевидного стакана — армуды, в котором чай остывает очень медленно. Чай будет подан из самовара с добавлением ароматных трав.

Последние отзывы