Экскурсия в Астару: зёленый Гобустан, водопад и горящая холодная вода

История, культура, этника и кулинарные изыски

Мы сделаем с вами марш-бросок в Астару, где у вас будет шанс познакомиться с «зеленым Гобустаном», увидеть уникальный родник и попробовать изумительную местную кухню, отличающуюся от всех остальных.

Здесь мы будем пробовать блюда южных народов, такие как Сырдаг (блюдо приготовленное из прожаренный рыбы, лука с гранатом), чолме-кебаб, кюкю двух видов, а также левенги трех видов: рыба или деревенская курица нафаршированная молотым грецким орехов, смешанная с алычой и жаренным луком, всё это запекается в тяндире.

Важная информация:

• Пожалуйста, надевайте комфортную одежду по погоде и удобную обувь;

• Расстояние к водопаду около 3 км в одну сторону. По договоренности можно добраться на внедорожнике, за дополнительную плату.