Гастротур по Хабаровску «Кухня без границ»

Путешествие со вкусом

Экскурсионно-кулинарная программа — познавательный авторский гастротур по Хабаровску. Вкусная поездка для путешественников–гурманов, защитников животных и любителей национальных традиций!

Встречаемся в местном кафе «Лавита», где производят ремесленный хлеб. Это известная сеть кафе на Дальнем востоке с собственной кондитерской и пекарней, сотрудники которой являются победителями различных конкурсов кондитерского искусства.

Они нам предлагают на выбор:

1. Круассан с кремом Маскарпоне, лососем слабой соли и скрэмблом

2. Завтрак с беконом, сливочным авокадо и хрустящим зерновым багетом

3. Тост на гречневом хлебе с авокадо и курицей.

Во время завтрака узнаем об этапах производства собственного хлеба.

Затем едем на экскурсию в зоосад «Приамурский им. В.П. Сысоева», где нас ждут мастера, ответственные за вольерное содержание диких животных. Ежегодно зоосад принимает более 100 тысяч посетителей и каждый из них с удовольствием готов покормить животных.

Узнаем, чем любят лакомиться звери, поймём, какой у кого любимый вкус, выясним, какие блюда ежедневно приходится готовить работникам зоосада.

Кормокухня — это своеобразный ресторан высокой кухни для животных. Здесь готовят как вегетарианские блюда — например, шинкуют морковь, так и мясные. Люди в форме, как официанты. Они загружают в специальные контейнеры мясо, рыбу, яйца, овёс, комбикорм и овощи, а затем доставляют прямо в вольеры и животные в день съедают сотни килограммов продуктов.

Обед пройдёт в кафе «Элита». Участников гастротура ждет дегустация и мастер-класс по приготовлению кутабов от шеф-повара.