Настоящая паэлья, музей шоколада и прогулка по озеру!

Ещё в доколумбовой Америке шоколад использовали в разных видах (даже использовался как разменная монета), и в наши дни он не потерял популярность. На этот раз мы посетим фабрику-музей шоколада, это тематический музей, где нам объяснят в подробностях обо всём, что относится к процессу приготовления шоколада — от древних мельниц, посуды и инструментов до книг, фотографий и образцов изделий из какао-бобов. Там же мы увидим и сам процесс приготовления шоколада.
Здесь выпускается большое количество разновидностей шоколада, от классического, чистого до эксклюзивного, с необычными добавками. Есть при фабрике и свой магазинчик, где можно приобрести множество продуктов собственного производства, в состав которых входит какао — шоколад, ликёры, мёд и даже мыло и губная помада.

Затем проедем в старинную рыбацкую деревушку, родину знаменитой валенсийской паэльи и местную гастрономическую Мекку! Только здесь можно попробовать НАСТОЯЩУЮ паэлью, приготовленную с правильным сортом риса и на дровах! Такую Вам не предложит ни один из лучших ресторанов Валенсии. Рестораны здесь чуть ли не в каждом доме, но мы выберем проверенный, так как даже здесь можно ошибиться. Вы сможете выбрать любую паэлью из великого множества разновидностей — с морепродуктами, с цыплёнком и кроликом, смешанную и т.д., а также ещё одно знаменитое местное блюдо, вкуснее которого я не пробовал в Испании, но об этом на экскурсии!

В зависимости от времени прибытия в Эль Пальмар, прокатитесь на лодке по озеру Альбуфера или до обеда, или после. Национальный парк Альбуфера находится в 12 км к югу от Валенсии. Это самый крупный водоём с пресной водой в Испании.
Более 21 000 лет назад, в эпоху плейстоцена, в результате погружения земли ниже уровня моря между реками Турия и Хукар было сформировано огромное озеро. Римляне называли его «Nacarum Stagnum» (перламутровый пруд, хотя в ту эпоху его площадь была более 300 км2), мусульмане — «al-Buhaira» (маленькое море), L’Albufera — валенсийцы.