Знакомство с Батуми, гастрономией Грузии и культурой традиционного застолья

Батуми по праву называют городом контрастов, а также вторым Лас-Вегасом и сравнивают со столицей ОАЭ. Но несмотря на наличие небоскребов 21 века, город сохранил свою изюминку — исторический центр, в котором сосредоточена смесь архитектуры, конфессий и нравов.

Здесь гость увидит и православную церковь, и католический собор, и синагогу, и мечеть. Здесь турецкий квартал соседствует с европейской площадью. Здесь царит удивительная атмосфера дружбы, понимания и принятия. Здесь рады любому гостю.

Городок молодой, а экскурсия получается минимум на 4 часа, потому что история тут как бы сконцентрирована и во времени и в пространстве. Контрасты, колорит, многообразие, знаменитый кофе по-батумски (не по-турецки, прошу заметить). Потрясающий вид с колеса обозрения.

Потом нас ждет поездка на рынок, где вы закупитесь специями, соусами и прочими грузинскими изысками на любой вкус на год вперед.

Наверняка вы попробовали обилие блюд грузинской кухни. А как они готовятся? Какая специфика в кухне по регионам? А ведь существуют блюда, которые готовятся без единой специи, знали? В этот день узнаете и увидите.

Потому что мы отправимся в невероятно живописное место у горной реки, где на открытом огне приготовим сезонное блюдо грузинской кухни.

А в завершении этого насыщенного дня вас ждет настоящее грузинское застолье, на котором вы поймете, что такое феномен грузинского гостеприимства, и какую сакральную связь имеет виноделие с жизненным укладом и образом мышления в Грузии.