Вся Куршская коса — только для вас!
Вместе мы составим идеальную экскурсию! Вас ждёт путешествие по Куршской косе, причём маршрут мы с вами обсудим в самом начале: добавим то, что стоит вашего внимания, и уберём то, что не настолько для вас интересно.
А выбирать вам будет из чего: Королевский бор и Танцующий лес, посёлки Рыбачий и Лесной, озёра Лебедь и Чайка, высота Мюллера и Эфа, визит-центр и орнитологическая станция «Фрингилла» — решать, куда ехать, только вам!
Сперва поедем на первозданную природу в Королевский бор. Издавна сюда приезжали на охоту особы королевских кровей. Полюбуемся двухсотлетними туями высотой с 10-этажный дом и выясним, как этот лес избежал печальной судьбы и не был засыпан песком.
Самая узкая часть косы расположена в посёлке Лесной: по суше от Балтики до Куршского залива всего 350 метров! Прогуляемся по променаду и вдоль моря, а может, даже отыщем кусочки янтаря.
От балтов и викингов до современных мастеров
О том, как возникла эта уникальная местность, вам расскажут в Музее Куршской косы. Здесь же вас познакомят с историей балтских племён, викингов и римлян, которые пришли на Балтийское побережье в незапамятные времена.
С апреля по ноябрь в полевом стационаре кольцевания птиц «Фрингилла» мы сможем посетить в период с апреля по ноябрь. Сотрудники орнитологической станции подробно объяснят, как ловят и кольцуют птиц, куда и зачем летят стаи, и как они находят дорогу домой.
Сможем прогуляться по экотропе на высоте Мюллера. С обзорной площадки перед вами раскинется панорама Балтийского моря, лесов и озера Чайка с лебедями и пробегающими мимо лисицами.
В посёлке Рыбачий можно будет не просто полюбоваться видами, но и попробовать изумительные блюда местной кухни: копченой рыбу, строганину из пеламиды и литовское пиво. А в янтарной лавке можно будет выбрать на память украшения и сувениры ручной работы от местного мастера.
В Танцующем лесу поговорим о том, почему сосны в нём так причудливо изогнуты, а иногда даже закручены в кольца и спирали. Научных объяснений этому нет, поэтому обсудим разнообразные гипотезы. Не забудем и про высоту Эфа — высшую точку Куршской косы с захватывающими видами на залив и посёлок Морское.
А если успеем, на обратном пути остановимся у озера Лебедь. Совсем недалеко от него пройдёмся по практически безлюдному пляжу у моря со скрипучим песком — это услышать можно только на косе, и далеко не в каждом месте.
Организационные детали:
- Экскурсия проводится на автомобиле комфорт-класса или микроавтобусе.
- За дополнительную плату возможно проведение экскурсии на автомобилях бизнес-класса Mercedes E 220d AMG и Mercedes Viano Ambiente 3.0 CDI из расчета 2500 рублей в час с момента выезда. Предоплата идет в зачет итоговой суммы.
Дополнительные расходы:
- билет в нац. парк — 450 рублей за автомобиль, 300 рублей с человека, детям до 18 лет и пенсионерам — бесплатно.
- Музей русских суеверий — 100 рублей,
- Орнитологическая станция — 300 рублей.
- Оплата за каждый дополнительный час сверх указанного времени экскурсии на автомобиле комфорт-класса — 1500 рублей в час.
- По пути можем посетить курортный город Зеленоградск, детали уточняйте в личном сообщении.