Иркутск и Байкал: Листвянка и музей «Тальцы»

Гостеприимная «Сибирская деревня»

Первым пунктом нашей программы станет посещение музея «Тальцы». В этнографическом комплексе представлена деревянная архитектура Сибири XVII-XIX веков. Вы осмотрите пять тематических зон с более чем 8000 экспонатов, с местным гидом.

К истокам Ангары: знакомство с Байкалом

Затем едем в Листвянку — посёлок на берегу Байкала. Первое поселение в этих местах появилось в XVIII веке и было названо в честь многочисленных лиственниц, растущих в окрестностях. Теперь это — всесезонный курорт, где можно отдохнуть, прокатиться по водной или ледяной глади величественного озера и попробовать на рынке свежевыловленную рыбу, которая водится только в водах Байкала — омуля, хариуса и сига.

С флорой и фауной озера и побережья можно будет познакомиться в Байкальском музее, где также есть «Батискаф» с виртуальным погружением на дно.

Затем поднимемся на камень Черского и побываем на смотровой площадке с незабываемым видом на исток Ангары, Шаман-камень и горы Хамар-Дабан. Осмотрев памятник драматургу Вампилову и Свято-Никольскую церковь, вы сможете посетить Нерпинарий, где проводятся представления с участием байкальских нерп.

Дополнительно по желанию:

  • Обед в одном из ресторанов Листвянки.
  • Прогулка вдоль берега Листвянки на теплоходе (летом).
  • Катание на колесе обозрения.
  • Катание на квадроциклах/снегоходах/собачьих упряжках по льду Байкала (зимой).
  • Посещение ледяного городка, катание с ледяных горок (зимой).