Узбекские лепешки «нон» — чудо из тандыра

Хлебу традиционно отводится особая роль в установлении тёплых отношений в странах Востока: кто вместе отведал хлеба, становятся друзьями. В этом, пожалуй, и кроется основной секрет узбекской лепешки: вкусной, презентабельной и ароматной.

Бронируйте кулинарный мастер-класс в Самарканде, чтобы по выгодной цене поучаствовать в приготовлении примиряющего и объединяющего угощения.

В рамках необычного мастер-класса туристы узнают, что в разных частях Узбекистана используются разные закваски и технологии приготовления хлеба, из-за чего выпечка отличается. Рецепты узбекских лепёшек отработаны веками, а видов национальных лепёшек — несколько десятков.

С гостеприимной хозяйкой дома вам предстоит приготовить традиционные самаркандские лепешки и слоеные фатир. Для этого необходим минимум продуктов: мука, вода, соль, дрожжи и кунжутные семена, а для слоеных — сливочное масло или курдючный жир.