Экскурсия в Альбертине «От Моне до Пикассо»

Мы начнем с Тулуза Лотрека и его белой лошади « Газель» , по крупу которой пробегает дрожь, и мы на физическом уровне можем это прочувствовать, почти мраморная выразительность подчеркивает красоту белой кобылицы. Бесконечно можно рассматривать безвременного Сезанна, разбираться в технической живописи Сейра или Синьяка .. Возможно живопись — это когда за гранью? А техника — мастерство? Ведь не зря рассуждения Зигмунда Фрейда о Моисее включены в искусствоведческое описание.

Стоя у поздних работ Моне попытаемся разобраться в изображении, ведь его поздний период почти абстрактен. Прекрасные работы германского экспрессиониста Кирхнера утонченны и одновременно резки и иногда грубы. Как его психологическое состояние когда то. Атмосферный нарратив Марианны Веревкиной сразу привлекает внимание.

Картины Пикассо его картины аналитического периода будем складывать, а его кубизм иногда доведен до узкого ограничения пространства. Попробуем разобраться где техника, а где чувства.. Увидим симультанность Делона и бесконечно малое в бесконечном большом Миро. А что Вам ближе?