Своими руками: аутентичный опыт изготовления ножей у кузнеца в Киото

Профессиональный кузнец

Ваш наставник, Мао, — эксперт в ножевом деле с более чем десятилетним стажем заточки. Он доходчиво объяснит, как создать свой собственный нож, даже если у вас нет опыта.

В процессе вас ждут работы, требующие осторожности, но не стоит беспокоиться. Главным моментом станет «ковка» — нанесение множественных ударов молотом по раскаленному металлу. Мы подробно покажем, как правильно работать с молотом.

• Для полного погружения в атмосферу переоденьтесь в традиционную одежду кузнеца!

• Научитесь изготавливать ножи, используя старинную технологию создания японских кухонных ножей.

• Сердце этого мастер-класса — процесс «ковки», поэтому не переживайте, даже если вы новичок в ножевом деле!

• Размер готового ножа составит примерно 13-15 см. Этот нож создается простым, традиционным способом, а рукоять также выполнена из металла.