По Боровску с местным жителем

Знакомство с городом начнется с места, откуда город зарождался — древнее городище. Здесь мы полюбуемся видами, которые открываются со смотровых площадок, посмотрим в небо вместе с К.Э.Циолковским. Посетим место, где была в заточении Феодосия Морозова, одна из немногих женщин, сыгравших яркую роль в истории российского государства. Познакомимся с наивным искусством местного художника-энтузиаста Владимира Овчинникова. Около первого в России памятника одному из основоположников русского космизма, выдающемуся философу Н.Ф. Федорову мы погрузимся в его философию общего дела.

В XIX веке Боровск был крепким купеческим городом. И это подтвердят свидетели той эпохи — торговые ряды и купеческие дома. Гуляя по торговым рядам, узнаем чем жили и торговали боровчане в тот период и чем живут в настоящее время. Зайдем в бывший купеческий дом, в котором возможно отведать напиток на основе тыквы, апельсина и пряностей — «Тыквейн». Совершим promenade по одной из центральных улиц.

А в завершении обязательно загадаем желание около фонтана «Пусть светит!» сделанного по рисунку боровчанки Людмилы Киселёвой.

Важно знать:

• Экскурсия пешеходная. Одевайте удобную обувь. Имейте в запасе зонты и дождевики.

• В летний период обязательно захватите питьевую воду. В зимний период — тепло одевайтесь.

• Храмы и монастыри на данной экскурсии мы не посещаем.